Bergrechtsänderungen geplant

BMWi und BMUB starten Länder- und Verbändebeteiligung zu Neuregelungen

Bundeswirtschaftsministerium (BMWi) und Bundesumweltministerium (BMUB) haben am 19.12.2014 gemeinsam die Referentenentwürfe zur Anwendung der Fracking-Technologie und damit im Zusammenhang stehender Tiefbohraktivitäten an die Länder und Verbände versandt. Diese haben bis zum 23. Januar 2015 Zeit, um zu den Entwürfen Stellung zu nehmen.

Tagung Bergbau, Energie und Rohstoffe 2015 - Call for Papers

v DMV Logo News RGBDie nächste wissenschaftliche Tagung des DMV findet vom 07. – 09. Oktober 2015 im Rahmen der Feierlichkeiten zum 250-jährigen Bestehen der TU Bergakademie Freiberg in Freiberg/Sachsen statt.

Planung, Organisation und Durchführung der Tagung erfolgen im 250. Gründungsjahr der Bergakademie gemeinsam durch das Institut für Bergbau und Spezialtiefbau, das Institut für Markscheidewesen und Geodäsie der TU Bergakademie Freiberg, den Deutschen Markscheider-Verein (DMV e. V.) und den Ring Deutscher Bergingenieure (RDB e. V.). Diese fachliche Kooperation spiegelt sich in dem für diesen Anlass erweiterten Tagungstitel "Bergbau, Energie und Rohstoffe 2015" wider.

DMV auf der INTERGEO 2014 in Berlin

v DMV Logo News RGB

Auf der vom 7. bis 9. Oktober 2014 in Berlin stattfindenden INTERGEO, der weltweit größten Veranstaltung im Bereich der Geodäsie, Vermessungstechnik, Fernerkundung und Geoinformation, wird der Deutsche Markscheider-Verein e.V. auch dieses Jahr wieder im Rahmen des Verbändeparks präsent sein.

GeoMonitoring 2015 - Call for Paper

GeoMonitoring 2015