20.09. 2019

Whatchado-Auftritt des DMV ist online

v DMV Logo News RGBPeine, 06.09.2019

Whatchado-Auftritt des DMV ist online

Der Deutsche Markscheider-Verein e.V. (DMV e.V.) geht neue Wege zur Nachwuchsansprache und Steigerung der Wahrnehmung in der Öffentlichkeit.

Seit dem 6. September 2019 ist die Profilseite des DMV e.V. auf der online-Plattform Whatchado veröffentlicht und somit ein weiteres Projekt des AK Zukunft abgeschlossen.

Das Portal Whatchado dient der Information und Berufsorientierung für angehende Auszubildende und Studierende sowie Absolventen und Quereinsteiger. Hierfür bietet Whatchado verschiedene Instrumente wie Videostories, Berufsbilder sowie die Vorstellung von Unternehmen und Institutionen.

Auf der Whatchado-Profilseite des DMV e.V. werden, neben dem Verein selbst, die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten im Markscheidewesen und die Karrieremöglichkeiten vorgestellt. Außerdem wird auf aktuelle Events, wie etwa Veranstaltungen der Hochschulen oder Fachtagungen, hingewiesen.

Des Weiteren finden sich hier fünf Videostories. Hierfür haben sich Vereinsmitglieder aus den Bereichen aktiver Bergbau, Nachbergbau, Ingenieurdienstleistung und Bergbehörde sowie ein Student der TU Bergakademie Freiberg zur Verfügung gestellt.

Zusätzlich zum Videodreh, der sieben standardisierte Fragen über ihren Werdegang und ihren Berufsalltag beinhaltet, beantworteten die Berufsvertreter 14 ebenfalls standardisierte Fragen aus ihrem Arbeitsalltag.

Whatchado DMV Vertreter

Abbildung: Die DMV-Vertreter (v.o.l.n.u.r.) Karsten Zimmermann, Anja Knipfer, Ute-Kristin Weißenborn, Alexander Kattner, Ferdinand Loers. © Deutscher Markscheider-Verein e.V. 2019

Auf Grundlage dieser 14 Fragen, die auch von den Schüler*innen und Student*innen beim Aufrufen der online-Plattform beantwortet werden, erfolgt der sogenannte Matching-Prozess, bei dem die Personen und Berufe mit den größten Übereinstimmungen zu den eigenen Antworten ermittelt werden.

An dieser Stelle bedankt sich der AK Zukunft nochmals ganz herzlich bei den DMV-Mitgliedern und ihren Arbeitgebern für die Unterstützung!

Der Deutsche Markscheider-Verein e.V. auf Whatchado:

Pressemitteilung: document Download (77 KB)